Инфракрасный пленочный пол пятого поколения

Энергосберегающий пленочный теплый пол переменной мощности. Самый высокотехнологичный и уникальный: обладает полной саморегуляцией мощности. Способен при нагревании снижать потребление более, чем в 6 раз. Не боится запирания и последующего перегрева*. Экономичнее других пленок до 1,5 раз. Для самых взыскательных и требовательных клиентов.

Особенности CALEO PLATINUM:

• Инфракрасный пленочный теплый пол пятого поколения.
• Обладает полной саморегуляцией мощности: при нагревании снижает потребление в 6 раз.
• Не боится запирания и последующего прегрева*.
• Экономичнее других пленок до 1,5 раз.
• Ширина пленки — 0,5 м.
• 50-230 Вт/м — для стандартных помещений.

 Модифицированная антиискровая серебряная сетка GRIDIRON-S

  1. Нагревательные инфракрасные элементы из карбона — специально не доходят до медной токопроводящей шины. Электрический контакт осуществляется через антиискровую серебрянную сетку.
  2. Удобный шаг линий отреза — длина сегмента пленки составляет 20см, что облегчает процесс укладки пленки на заланную площадь помещения.
  3. Антиискровая серебрянная сетка — исключает контакт «горячего» с «холодным», разделяя медную токопроводящую шину и нагревательные элементы.
  4. Медная токопроводящая шина — проходит с двух сторон пленки и подводит 220В к нагреватеьным элементам
Тёплый пол в Екатеринбурге

Основные преимущества пленочных теплых полов CALEO

  • Идеальны под ламинат, ковролин, линолеум, паркетную доску.
  • Быстрый и легкий монтаж без стяжки и клея.
  • Инфракрасный принцип обогрева: «живое» тепло, не сушит воздух, обладает антиаллергенным эффектом.
  • Экономичнее кабельных аналогов до 20%.
  • В комплекте все необходимое для монтажа: качественные зажимы, провода, изоляция.
  • CALEO — пленочный теплый пол №1 в России по данным ежегодных исследований независимого агенства Step by Step.

Состав комплектов теплого пола CALEO GOLD

  • Термопленка в рулоне.
  • Монтажные комплекты (контактные зажимы и битумная изоляция на каждый м2).
  • Комплект соединительных проводов.
  • Инструкция по монтажу, включающая гарантийный талон.

Кабельные и инфракрасные нагревательные маты

Электрический подогрев пола можно сделать несколькими способами и использование кабельных или карбоновых матов — один из них. У них нет точного названия, потому терминология запутана: называют термоматами и электроматами, греющими и нагревательными. Но суть одна — это рулонный материал для подогрева пола. Эти два типа нагревательных элементов излучают тепловые волны разных диапазонов и обогревают помещения по-разному. Карбоновые маты излучают тепло в инфракрасном диапазоне. От этих волн греются предметы, находящиеся в комнате, в первую очередь — пол. От нагретых предметов тепло передается воздуху. Кабельные маты работают по-другому. В их основе лежит обычный одножильный или двужильный резистивный кабель, который закреплен на сетке (иногда сетка имеет липкий слой). При прохождении тока по проводнику, он выделяет тепло, которое способом конвекции передается окружающей стяжке и греет пол, а от пола греется воздух.

Оба типа матов укладываются под тонкую стяжку или под плиточный клей. Способы обогрева разные, а монтаж одинаковый, тем не менее, у каждого есть свои нюансы.

Нагревательные кабельные маты

Этот тип электрического пола можно назвать идеальным вариантом под плитку. Он стоит относительно недорого, укладывается в несколько раз проще, чем обычные гребщие кабели, а служит долго.

Почему укладка в несколько раз быстрее? Потому что большая часть работы уже сделана. При устройстве отопления из кабеля много времени занимает его укладка и фиксация на полу. Необходимо выдерживать определенное расстояние между витками, уложив,  закрепить несколько раз на расстоянии одного метра, а в местах поворотов еще чаще. Если учесть, что укладываются десятки метров, эта процедура кропотлива и отнимет много времени. В матах кабель уже закреплен на полимерной сетке с определенным шагом. Величина шага определяет мощность нагрева. Все что нужно в этом случае — раскатать сетку по полу, который будем обогревать. Там, где нужно мат развернуть, кабель снимается с сетки,  сетка разрезается (Внимание: разрезается не кабель, а сетка). Трудоемкость несравнимо меньше.

Тёплый пол в Екатеринбурге

Разновидности электрических матов из кабеля

В самом простом варианте кабель закреплен на сетке из стекловолокна или другого полимера. На многие из них нанесен клеящий состав, защищенный пленкой. Это делает укладку еще проще: чтобы зафиксировать мат его не нужно прибивать, а просто снять защитную пленку и приклеить. Кабель может быть одножильным или двухжильным и соответственно иметь один или два холодных конца.

Тёплый пол в Екатеринбурге

Какой мат — одножильный или двухжильный — лучше? Тяжело сказать. При равной мощности одножильные дешевле примерно на 10-15%. Если при укладке кабеля двухжильным стоило отдавать предпочтение потому, что их укладывать было проще, то в матах такой резон несущественен — укладка одинакова, а так как двужильные кабели изначально стоят дороже, то и маты из них тоже имеют более высокую стоимость. Остается, правда, разница в величине электромагнитного поля: у двухжильных электромагнитные поля значительно слабее. Так что каждый выбирает что ему важнее: малое электромагнитное поле и более простое подключение или низкая цена.

Маты из двухжильных проводов на основе полимерной сетки производит, например, норвежская компания Nexans Norway AS. Их элетроматы называются Millimat, мощность от 150Вт (на 1м2) до 1800Вт (12м2). Гарантийный срок — 20 лет, срок эксплуатации — 60лет. Шведская кампания Termo известна своими нагревательными матами Thermomat. «Термоматы» эта компания выпускает только двухжильные. Есть две линейки мощностей «TVK-130» — мощность 1м2 130Вт, и «TVK-180» с номинальной мощностью 1м2 180Вт.

Инфракрасные маты

Стержневые карбоновые маты (еще называют стержневой теплый пол) тоже рулонный материал. Но у этого типа греющих элементов нет никакой подложки. Сами стержни упругие, а расположенные по бокам токоведущие провода, к которым эти стержни крепятся, придают жесткость конструкции.

Работа этого типа электрического пола основана на свойстве углеродистых соединений излучать тепло в инфракрасном диапазоне. Установив дома инфракрасный мат для подогрева пола, вы одновременно с теплом, будете получать лечебные процедуры: подобными излучателями лечат около 30 заболеваний. Что наверняка понадобится многим, так это способность ИК излучения успокаивать психику и снимать стресс. Такой себе профилакторий на дому.

Тёплый пол в Екатеринбурге

О недостатках карбоновых матов:

  • высокая цена;
  • сложное электрическое соединение (по сравнению с теми же кабельными матами, например);
  • установка под плитку или в стяжку, то есть теплый пол немобильный.

Самое неприятное на самом деле — высокая цена, что в сочетании с не самой легкой установкой заставляет задуматься. Приятно, что эти маты не боятся запираний. Это значит что на пол, который греется стержневым ИК нагревателем, можно спокойно поставить «незапланированное» оборудование или передвинуть мебель. В тех зонах, которые будут под мебелью или техникой, температура автоматически понизится (без участия терморегулятора). Это происходит из-за свойств стержней: при увеличении температуры их электрическое сопротивление сильно возрастает, тока поступает меньше, температура падает.

Процесс монтаж очень похож на описанный выше. Отличается только способ сборки — необходимо соединить соответствующие жилы проводников, и только после этого подать их на терморегулятор. В остальном вся последовательность аналогична.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ


Нажимая кнопку "Отправить" я соглашаюсь на обработку направляемых мной персональных данных. Я ознакомился и принимаю Политику конфиденциальности, а также Пользовательское соглашение.

×